31 mar 2011

Receta de palmeritas de hojaldre

Como casi todos los niños (y también los mayores) somos aficionados al dulce, esta receta de palmeritas de hojaldre puede hacernos pasar un buen rato en familia. Es muy sencilla, barata, rica y perfecta para preparar con los niños. Y no contribuiremos a la generación de tantos residuos como si comprásemos las palmeritas ya preparadas. Necesitaremos una lámina de masa de hojaldre, azúcar (mejor si es moreno) y chocolate (opcional). Sacamos la masa de hojaldre del envoltorio y la extendemos sobre una superficie plana, en la que previamente habremos puesto una buena capa de azúcar. A continuación, ponemos más azúcar encima de la masa de hojaldre (nos quedará embadurnada por los dos lados). Después, desde una punta del rectángulo vamos enrollando la masa –sin apretar- hasta llegar al centro. Hacemos lo mismo desde el otro lado, hasta que tengamos dos rollitos juntos en el centro. Ahora, cortamos el rollo resultante en trozos de un grosor de aproximadamente medio centímetro, los vamos colocando separados en una lámina de silicona o en papel para horno, y los horneamos durante unos 10 minutos a 180 grados (o hasta que las palmeras queden doraditas). Y ya tenemos nuestras palmeritas! Si las preferís con chocolate, sólo tenéis que deshacer un poco en un cazo, sumergir las palmeras y dejar secar. Para chuparse los dedos!

1 comentario:

  1. Qué buena pinta! Parece divertido y seguro que están muy buenas. Yo preparo con mis hijos pizza (hacemos la masa y ponemos los ingredientes encima) y les gusta mucho, aprenden, nos ayudan y después se las comen encantados. Es otra propuesta.

    ResponderEliminar