19 abr 2011

Pig Business, un documental sobre los piratas de la industria cárnica


Cuando hacemos la compra familiar, ¿conocemos el coste real de la carne barata? ¿Tenemos los consumidores la capacidad de cambiar esta situación? Éstas son algunas de las cuestiones que se plantean en el documental Pig Business, realizado por Tracy Worcester, y que hoy se proyecta en el Centre de Cultura Contemporània de Barcelona (CCCB) a las 19.30h. Pig Business se infiltra en explotaciones ganaderas europeas y americanas y muestra cómo estas gigantescas fábricas cárnicas maltratan a los animales amontonándolos en naves, hacen caer en la ruina a pequeños ganaderos y contaminan el agua y el aire, poniendo en peligro la salud de la población local y de los consumidores. Es una buena reflexión sobre lo que está ocurriendo tras algunas bandejas de carne que a veces compramos en el supermercado sin hacernos demasiadas preguntas… Y después del documental, a las 20.30h, el CCCB acogerá un debate sobre el fracaso de la agricultura industrial.


2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Hola! He estado esta tarde en la proyección del documental y está realmente bien. Nunca encontramos el momento para hacer reflexiones sobre lo que hay detrás de un bandeja de carne que compramos en el supermercado, y la verdad es que es para planteárselo...

    ResponderEliminar